返回
第144期主题
第144期《在线访谈》栏目: 就食品安全抽检相关问题开展访谈与网友在线交流,欢迎广大网友上线互动。
  嘉  宾: 药品不良反应监测中心(食品安全监测评价中心)负责人
时  间: 2018年10日24日(星期三)上午10至12时
   

更多>>

网友 绝世霉女: 2018-10-24 10:52:18
提问:你好,我是商家。请问要是我们销售的商品被检出不合格,但我们对检出的结果有异议,该怎么做呢?
嘉宾 药品不良反应监测中心(食品安全监测评价中心)负责人: 2018-10-24 11:12:24
回答:您好,对不合格检验结果有异议的食品生产经营者可依法提出复检申请,复检申请人应当自收到检验结论之日起7个工作日内,向实施食品安全监督抽检工作的食品安全监督管理部门或其上一级食品安全监督管理部门提出书面申请。向市场监督管理总局提出复检申请的,总局委托复检申请人住所地的省级食品安全监督管理部门负责受理。逾期未提出的,视为认可检验结论。提出复检申请时应当提交以下材料:1、复检申请书。2、食品安全抽样检验结果通知书3、申请人营业执照活其他资质证明文件。4、食品安全抽样检验报告。5、食品安全抽样检验单。6经备案的企业标准(如有使用)。对于申请材料不齐全的,受理部门应当告知申请人需要补正的全部内容。有以下情形之一的,不予受理:1、检验结论为微生物指标不合格的。2、复检备份样品超过保质期的。3、逾期提出复检申请的。4、其他原因导致备份样品无法实现复检目的的。5、法律、法规、规章规定的赋予复检的其他情形。受理部门应当于收到申请材料起7个工作日内,出具受理或不予受理通知书,告知申请人,不予受理的应当说明理由。
*昵 称
*提 问
内 容
*验证码